Главная страница » Рецензии » Хороший плохой «Веном». Честный обзор фильма

Хороший плохой «Веном». Честный обзор фильма

Фильм "Веном"

Веном – это один из самых известных противников Человека-Паука, выступающий сначала как злодей, но в последнее время приобретший черты, скорее, антигероя. Экранизацию комиксов про него ждали многие – особенно после не самого удачного воплощения персонажа в картине «Человек-паук: Враг в отражении». Ждали не зря. Новый Веном куда ближе к версии из комиксов – как с точки зрения внешнего вида, спецэффектов и способностей, так и с точки зрения характера персонажа. Теперь это не просто черная клякса, умеющая становиться костюмом – теперь это самостоятельная личность, мрачная, брутальная, но не лишенная при этом шарма и чувства юмора.

«Мы, Веном»: страшно не будет

Фильм "Веном"Эдди Брок – популярный журналист, работающий в Лос-Анджелесе. Проводя расследование деятельности нечистого на руку бизнесмена Карлтона Дрейка, руководящего «Фондом жизни», он становится носителем симбиота Венома, прибывшего из космоса. Веном – существо полезное. Оно наделяет своего носителя сверхчеловеческой силой и практически полной неуязвимостью. В то же время договориться с ним практически невозможно, а людей он любит исключительно в пищу.

Парадокс же «Венома» в том, что многочисленные локальные несуразности не вызывают глобального разочарования, а неудержимый гнев злых критиков утопает в океане честных зрительских восторгов. Конечно, фильму решительно не хватает пресловутого мясца — здесь нет ультра-жесткого насилия, расчлененки, крови и вывалившихся кишок. Отсутствие натуралистичности совсем не вредит «Веному» – существо ведет себя достаточно кровожадно, чтобы зритель не усомнился в его смертоносности.

Веном. На лицо ужасен, добр внутри

Фильм "Веном"И старина Том Харди в главной роли – выбор определённо выигрышный. Наверное, только ему под силу так лихо бесчинствовать в кадре, безбашенно изображать психоз, задорно окунаться в аквариум с лобстерами и очаровательно поедать их живьём.

Харди – красавчик, это было понятно сразу, а сам Веном выполнен бесподобно, как визуально, так и характерно. Теперь в полку обаятельных комикс-антигероев прибыло. При этом бодрый темп и симпатичные шутки не дадут уснуть, да и не так страшен чёрт, как его нарисовали. А ещё вечный голод и жизненная философия симбиота позволяют инвертировать знаменитую пословицу «хлеб – всему голова» зеркально. И это в буквальном смысле.

Фильм "Веном"При этом с точки зрения самой истории фильм предельно простой. Здесь нет особо сложных конфликтов, неразрешимых моральных дилемм или персонажей с длинной предысторией и тяжелым камнем на душе. Основным драматическим конфликтом здесь становится противостояние Эдди Брока и Венома, а также химия между харизматичным человеком и пришельцем-приколистом. – и Том Харди в очередной раз показал себя отличным актером, передав весь спектр эмоций, от гнева и отрицания до принятия внутри себя инопланетного паразита. Смотреть за его переживаниями и проблемами интересно, а благодаря специфическому чувству юмора Венома – еще и весело.

Комикс для взрослых

Фильм "Веном"«Веном», как экшен оказался зрелищным и бодрым, но с одним исключением — финальная схватка все-таки подкачала. Главным антагонистом стал другой симбиот – Риот. Битва черного симбиота с серым симбиотом концептуально должна была выглядеть круто и зрелищно – не каждый день видишь, как сражаются не просто инопланетяне, а странные липкие, почти жидкие субстанции с человечками внутри. Однако из-за схожести цветов персонажей выглядит все это очень невнятно.

Тем не менее, в эпоху повальной моды на киновселенные, почин от Sony оказался на порядок лучше запуска Темной Вселенной от Universal. А вот хватит ли имеющегося запаса прочности на будущее? Поживем – увидим.

Если Вам понравилась статья — поделитесь ссылкой!!!